Bellini

Auf den Bellini bzw. dessen Geschmack gekommen, bin ich eigentlich erst wieder als ich im Mai 2017 mit meiner Frau in Venedig war um Ihr einen Heiratsantrag zu machen!

Der Bellini, eine alte Kreation die zwischenzeitlich etwas in Vergessenheit geriet.

Der originale Bellini wurde von Giuseppe Cipriani im Jahr 1948 entwickelt. Cipriani eröffnete am 31. März 1931 Harry´s Bar in Venedig, die ein Lieblingsaufenthaltsort von Ernest Hemingway, Sinclair Lewis und Orson Welles war.

Benannt ist der Bellini nach dem venezianischen Maler Giovanni Bellini, der zusammen mit seinem Bruder die Venezianische Malschule gründete. Der Bellini avancierte in Venedig schnell zum beliebten Cocktail und gehört mittlerweile zu den international bekannten Klassikern.

Zutaten:

 

-  100 ml  Sekt

-  30 ml   Pfirsichpüree oder Pfirsichnektar

-  2-3       Eiswürfel

 

 


Zubereitung:

 

Eiswürfel und Pfirsichpüree vorlegen, mit der Hälfte Sekt aufgießen und vorsichtig umrühren, danach den restlichen Sekt dazugeben und nochmals vorsichtig umrühren.

Mit einer Pfirsichscheibe oder Orangenspalte garnieren.

 

Rezept Pfirsichpüree...